Esta semana, falaremo de Oxossi. É Ele quem trás a fartura para nossas mesas, ligado à caça e a
agricultura. No candomblé é o rei de Ketu. Na umbanda, se apresenta como um
caboclo em gira, podendo em algumas vezes estar fumando charuto e dando
consultas. Suas cores podem ser o verde e azul cristal ou azul leitoso. A ele
podemos ofertar o Axoxô, comida feita de milho vermelho, ou de galinha cozido e
misturado a uma calda feita de açúcar mascavo e côco em lascas por cima, tudo
isto colocado em um alguidar de barro. Ainda podemos colocar espigas inteiras
desfiadas de sua casca, enfeitando este alguidar e podendo acrescentar também, vinho
tinto em um coité. Seus filhos se caracterizam por fazer amizade fácil e serem
comunicativos, mas com ressalvas, antes de conhecer as pessoas. São explosivos,
com personalidade marcante e grossos. Mesmo com tudo isso, não são capazes de
tomar um posicionamento, ficam sempre em cima do muro. Sua saudação: Oke Arolê,
Odé kokê maó.
Tenda Espírita Axé dos Orixás & Ilê Axé d´Oxum
Rua Frei Camilo, 65 – Tomaz Coelho – Rio de Janeiro.
Tel: 21 3449-8149 / 98149-2126


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